Sopa de Beldroegas com Queijo de Cabra Vale do Côa
Sopa de Beldroegas com Queijo de Cabra Vale do Côa
- 150 gr de Queijo de Cabra Vale do Côa
- 1 cabeça de alho
- 2 (250 gr) de cebola
- 1 (900 gr) molho de beldroegas
- 1 lt de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 150 gr croutons de pão torrado
Corte o queijo de cabra Vale do Côa em cubos e reserve.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Deite-os numa panela, junte o azeite e leve ao lume. Entretanto descasque e pique as cebolas, junte-as ao alho picado, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave muito bem as beldroegas separe e reserve as folhas, pique finamente os talos e adicione-os à cebola. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos. Junte as folhas, mexa e passados outros 5 minutos regue com a água a ferver. Tempere com o sal e pimenta moída na altura e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Distribua os croutons de pão pelos pratos e por cima deite a sopa. Sirva acompanhada dos cubos de queijo de cabra Vale do Côa.
Bom apetite!