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Sopa de Beldroegas com Queijo de Cabra Vale do Côa

Sopa de Beldroegas com Queijo de Cabra Vale do Côa

Ingredientes: 
  • 150 gr de Queijo de Cabra Vale do Côa
  • 1 cabeça de alho
  • 2 (250 gr) de cebola
  • 1 (900 gr) molho de beldroegas
  • 1 lt de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 150 gr croutons de pão torrado
Preparação: 

Corte o queijo de cabra Vale do Côa em cubos e reserve.

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Deite-os numa panela, junte o azeite e leve ao lume. Entretanto descasque e pique as cebolas, junte-as ao alho picado, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.

Lave muito bem as beldroegas separe e reserve as folhas, pique finamente os talos e adicione-os à cebola. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos. Junte as folhas, mexa e passados outros 5 minutos regue com a água a ferver. Tempere com o sal e pimenta moída na altura e deixe ferver durante mais 5 minutos.

Distribua os croutons de pão pelos pratos e por cima deite a sopa. Sirva acompanhada dos cubos de queijo de cabra Vale do Côa.

Bom apetite!