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BRÓCOLOS COM MOLHO DE QUEIJO DE OVELHA CURADO VALE DO CÔA

Entrada

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Ingredientes

  • massa quebrada para forrar a forma 

  • 2 chalotas descascadas e picadas

  • 2 dentes de alho descascados e picados

  • 1 raminho de tomilho fresco picado

  • 500 gr brócolos separados em raminhos 

  • 100 gr de Queijo de Cabra Vale do Côa em pedacinhos

  • 50 gr de Queijo de Ovelha Curado Vale do Côa

  • 4 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 2 dl de natas

  • 2 dl de leite

  • sal e pimenta preta moída na altura

  • pitada de pimenta de Caiena moída (facultativo)

  • noz moscada ralada na hora

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Preparação:

Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Aqueça o azeite num tacho. Junte a chalota, o alho e o tomilho. Deixe que a chalota fique transparente.
Junte os brócolos. Deixe cozinhar por breves minutos.
Entretanto, numa tigela, misture bem os ovos com as gemas, as natas e o leite. Tempere de sal, pimentas e noz moscada.
Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua, na forma, uma camada de queijo de ovelha curado Vale do Côa ralado.
Por cima, disponha o recheio de brócolos, devidamente escorrido.
Deite o creme de ovos na forma.
Distribua, por fim, os pedacinhos de queijo de cabra Vale do Côa.

 

Bom apetite!

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