
BRÓCOLOS COM MOLHO DE QUEIJO DE OVELHA CURADO VALE DO CÔA
Entrada

Ingredientes
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massa quebrada para forrar a forma
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2 chalotas descascadas e picadas
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2 dentes de alho descascados e picados
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1 raminho de tomilho fresco picado
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500 gr brócolos separados em raminhos
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100 gr de Queijo de Cabra Vale do Côa em pedacinhos
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50 gr de Queijo de Ovelha Curado Vale do Côa
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4 ovos inteiros
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2 gemas
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2 dl de natas
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2 dl de leite
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sal e pimenta preta moída na altura
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pitada de pimenta de Caiena moída (facultativo)
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noz moscada ralada na hora


Preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Aqueça o azeite num tacho. Junte a chalota, o alho e o tomilho. Deixe que a chalota fique transparente.
Junte os brócolos. Deixe cozinhar por breves minutos.
Entretanto, numa tigela, misture bem os ovos com as gemas, as natas e o leite. Tempere de sal, pimentas e noz moscada.
Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua, na forma, uma camada de queijo de ovelha curado Vale do Côa ralado.
Por cima, disponha o recheio de brócolos, devidamente escorrido.
Deite o creme de ovos na forma.
Distribua, por fim, os pedacinhos de queijo de cabra Vale do Côa.
Bom apetite!