
SOPA DE BELDROEGAS COM QUEIJO DE CABRA VALE DO CÔA
Sopa

Ingredientes
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150 gr de Queijo de Cabra Vale do Côa
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1 cabeça de alho
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2 (250 gr) de cebola
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1 (900 gr) molho de beldroegas
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1 lt de água
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2 colheres (sopa) de sal
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150 gr croutons de pão torrado


Preparação:
Corte o queijo de cabra Vale do Côa em cubos e reserve.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Deite-os numa panela, junte o azeite e leve ao lume. Entretanto descasque e pique as cebolas, junte-as ao alho picado, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave muito bem as beldroegas separe e reserve as folhas, pique finamente os talos e adicione-os à cebola. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos. Junte as folhas, mexa e passados outros 5 minutos regue com a água a ferver. Tempere com o sal e pimenta moída na altura e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Distribua os croutons de pão pelos pratos e por cima deite a sopa. Sirva acompanhada dos cubos de queijo de cabra Vale do Côa.
Bom apetite!