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ESCALOPES DE VITELA COM MOLHO DE QUEIJO DE OVELHA VALE DO CÔA

Carne

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Ingredientes

  • 3 dl de natas para culinária

  • 8 escalopes pequenos de vitela

  • 250 gr de cogumelos frescos fatiados

  • 125 gr de ervilhas congeladas

  • 150 gr de queijo de ovelha curado Vale do Côa cortado em cubos

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 colheres de sopa de aguardente velha

  • pimenta preta moída na altura q.b.

  • sal q.b.

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Preparação:

Numa frigideira grande derreta metade da manteiga com o azeite.
Tempere os escalopes com bastante pimenta e aloure-os, poucos de cada vez, de ambos os lados e em lume forte. Os escalopes devem ficar firmes no toque, com uma ligeira elasticidade.
Passe os escalopes para um prato de servir e mantenha-os quentes.
Deite a restante manteiga na frigideira.
Quando esta derreter, deite-lhe o alho e os cogumelos e frite durante 3 minutos.
Adicione as ervilhas descongeladas, a aguardente velha e deixe cozinhar até que todo o molho da frigideira tenha sido absorvido. Tempere ligeiramente.
Com uma escumadeira, retire os cogumelos e as ervilhas e disponha por cima dos escalopes.
Deite as natas para culinária na frigideira e misture o queijo de ovelha curado Vale do Côa em cubos, mexendo sempre.
Aqueça em lume brando até que o queijo tenha derretido.
Tempere com pimenta e deite sobre os escalopes.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!

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